Wir organisieren Ihr Russland Visum sowie Flugtickets, Hotels, Transfers, Versicherungen und mehr. Vor Ort organisieren wir Ihnen gerne Reiseführer und Übersetzter, mit einem Russland Visum stehen Ihnen spannende Regionen in Russland offen, erleben Sie Russland auf Ihre ganz persönliche Weise!

BITTE BEACHTEN!  VERSCHÄRFTE BESTIMMUNGEN BEI DER REGISITRIERUNG WÄHREND DER FUSSBALL-WM

VOM 25.05. BIS 25.07.2018 

Alle ausländischen Besucher, die in die Städte Wolgograd, Jekaterinburg, Kasan, Kaliningrad, Moskau, Nischni Nowgorod, Rostow am Don, Samara, Sankt Petersburg, Saransk sowie Sotschi (inklusive Region Adler und Region Krasnodar) reisen, müssen sich im o. g. Zeitraum innerhalb von

24 Stunden

nach der Einreise registrieren lassen. Bei Hotelunterbringung übernehmen die meisten Hotels die erforderliche Registrierung. Andernfalls müssen sich ausländische Besucher PERSÖNLICH bei der zuständigen Föderalen Migrationsbehörde (FMS) rechtzeitig einfinden. Während dieses Zeitraums sind einladende Unternehmen bzw. Behörden für die Registrierung nicht zuständig.

Die Registrierungspflicht obliegt dem Reisenden selbst.

Weitere Infos zur Fan-ID, die während der Fußball Fifa WM 2018™ das Visum ersetzt, finden Sie hier.


 

Bitte beachten, dass mit der Beantragung eines neuen Russland Visums alle vorherigen Visa für dieses Land erlöschen bzw. ungültig gestempelt werden. Diese können dann nicht mehr benutzt werden, auch wenn sie noch länger gültig waren.

Bitte beachten Sie, dass mit Direkteinladungen von russischen Firmen derzeit keine Expressbearbeitung möglich ist. Expressbearbeitung für Touristenvisa ist möglich, jedoch darf die Einreise nach Russland frühestens am 3. Werktag nach Visaerteilung erfolgen. In besonderen Ausnahmefällen fragen Sie bitte bei uns an.

Aktuelles Angebot: Flußkreuzfahrten in Russland

Benötigte Unterlagen für Ihr Russland Visum:

  • Reisepass (Der Reisepass muß mindestens 6 Monate über das Ende der Reise hinaus gültig sein und mindestens zwei freie Seiten beinhalten.)
  • 1 Passfoto (mindestens 35×45 mm, das Bild muss den Rahmen auf dem Formular abdecken!!, biometrisch !!, heller Hintergrund (nicht blau!! nicht hellblau!!), keine Scans !!, Hinweise hier)
  • ausgefüllter Visa – Antrag | diesen unbedingt online ausfüllen (hier klicken), ausdrucken und unterschreiben (bitte nur schwarzen oder blauen Stift verwenden !!), Hinweis zum Ausfüllen: bitte als Ausstellungsort „Visa Application Center VFS (Munich)“ auswählen, Hier sehen Sie ein Muster.
  • bis 29.06.2018: Nachweis über die Rückkehrwilligkeit: Infos dazu hier.
  • Einladung (bei Privat- und Geschäftsvisa): Infos dazu hier.
  • Hotelvoucher (bei Touristenvisa): Infos dazu hier.
  • Nachweis einer Auslandsreise-Krankenversicherung: Infos dazu hier.
Russland Visum Biometrie reisepass deutsch

ACHTUNG! Geschäftliche Einladungen und Hotelvoucher können wir Ihnen besorgen. Hier klicken für Informationen und Preise dazu!

Personen mit einem Geburtsort in der ehemaligen Sowjetunion beachten bitte diesen Hinweis.

Kinder benötigen eigene Reisepässe und eigene Visa.
Staatenlose beachten bitte diese Hinweise.
Für Staatsbürger Australiens gilt dieser Hinweis.

Für die Beantragung von Transit-, Arbeits-, Studien- und Humanitärvisa gelten abweichende Bestimmungen. Bitte fragen Sie bei uns nach.
Möchten Sie ein Mehrfach-Geschäftsvisa beantragen, beachten Sie bitte diese Regeln.

 

Gebühren und Bearbeitungszeiten

Die Kosten setzen sich aus den folgenden 3 Gebühren zusammen:

Gebühren des Konsulates (1) + Gebühren des Russischen Visacenters(2) + unseren Bearbeitungsgebühren(3)

1) Gebühren des Generalkonsulates der Russischen Föderation (*)
 Touristvisum (ein-, zweifach, max.30 Tage)
Geschäftsvisum (ein-, zwei-, mehrfach)
Privatvisum (ein-, zweifach)
Transitvisum  (ein-, zweifach)
 Bearbeitungszeit
Preise in EUR 
 für EU-Bürger (außer GB, IRL, DAN) ab 9 Kalendertage 35
 für EU-Bürger (außer GB, IRL, DAN) EXPRESS  4 Werktage 70
 Arbeitsvisa (einfach): 
 für Bürger Deutschlands ab 9 Kalendertage 
 72,50
 für Bürger Deutschlands  EXPRESS  4 Werktage 122,50
 Arbeitsvisa (zwei-, mehrfach):  auf Anfrage
*) Preise für Staatsbürger anderer Länder
sowie Staatenlose
auf Anfrage

 

2) Gebühren des Russ.Visacenters
                                                           
Preise in EUR 
 bei normaler Bearbeitungszeit zzgl. 27
 bei Express-Bearbeitungszeit zzgl. 57

 

3) unsere Gebühren
                                                           
Preise in EUR 
 bei normaler Bearbeitungszeit zzgl. 49
 bei Express-Bearbeitungszeit zzgl. 25

 

 

Details Nachweis der Rückkehrwilligkeit:

Deutsche Staatsbürger müssen dem Russischen Konsulat nachweisen, dass sie gewillt sind, nach Deutschland zurückzukehren. Ist jedoch nicht für Transit- und Arbeitsvisa nötig.

Falls Sie ein Geschäfts-, Tourist- oder Privatvisa beantragen möchten: Nachweis des Einkommens des letzten Monats durch Arbeits- und Verdienstbescheinigung, oder Registrierungsschein (Gewerbeanmeldung) des eigenen Unternehmens, oder Nachweis von Wohneigentum (Grundbuchauszug), oder Ihre letzte Steuererklärung, oder Ihren letzten Steuerbescheid, oder Bestätigung des aktuellen Arbeitgebers auf Firmenbriefpapier mit Informationen über ihre Stellung, ihr Gehalt des letzten Monats und den Zweck der Reise nach Russland. Ebenso akzeptiert werden Rentenbescheide, Kontoauszüge oder ein Studentenausweis.

NEU: Diese Regel ist ab dem 29.06.2018 aufgehoben für Staatsbürger der folgenden Länder: EU (inkl. Deutschland), Island, Kanada, USA, Länder Lateinamerikas, Australien, Neuseeland

 

Informationen zu den Einladungen:

Private Einladungen müssen von Dienststellen der Russischen Migrationsbehörde (FMS) ausgestellt worden sein. Eine private Einladung wird nur im Original akzeptiert, eine geschäftliche Einladung auf Firmen-Briefpapier gilt auch in Kopie (ist allerdings nicht für alle Staatsangehörigkeiten möglich). Eine vom FMS ausgestellte Einladung gilt generell nur im Original. Auch möglich: Geschäftseinladung per Telex vom Russischen Außenministerium (dieses wird elektronisch an das Generalkonsulat geschickt).

Geschäftliche Einladungen können wir Ihnen besorgen. Preisliste dafür hier!

 

Informationen zum Hotelvoucher:

Falls Sie ein Hotel selbst gebucht haben, so benötigen wir zur Visabeantragung eine Einladung vom Hotel mit der Angabe einer Referenznummer des Russischen Außenministeriums und einen Hotelvoucher. Falls Sie ein Hotel über uns buchen, besorgen wir diese Unterlagen selbst.

Einen Hotelvoucher zur Besorgung eines touristischen Visas können wir besorgen. Preisliste dafür hier!

 

Details zum Russland Visum

Details zum Nachweis über eine vorhandene Auslandsreise-Krankenversicherung:

Verlangt wird eine Bestätigung (auch in Kopie möglich, diese Bestätigung wird vom Konsulat einbehalten) Ihrer Krankenversicherung, die folgende Informationen enthält:

  1. Datum des Versicherungsabschlusses
  2. Police-Nr.
  3. Familien- und Vorname des Versicherungsnehmers
  4. Angaben des Versicherers
  5. Der Gültigkeitszeitraum der Police muss die gesamte Aufenthaltsdauer auf dem Territorium Russlands im Falle der Ausstellung eines 1-bzw. 2-fachen Russland Visums und im Falle eines Mehrfachvisums die Aufenthaltsdauer der ersten Reise abdecken.
  6. Eine Übersicht der versicherten medizinischen und Krankentransportleistungen, einschließlich der Überführung der sterblichen Überreste. Vergleichen Sie bitte mit der Übersicht der medizinischen Leistungen, die von der russischen Gesetzgebung gefordert wird.
  7. Die Deckungssumme darf nicht unter 30 000 EUR sein.
  8. Territorialer Gültigkeitsraum (gesamte Welt, einschließlich Russland; Europa, einschließlich Russland usw.; Vorrang hat die garantierte Gültigkeit in Russland
  9. Unterschrift

Gerne schließen wir für Sie die nötige Versicherung ab.
Benutzen Sie für die Bestellung dieses Formular hier oder dieses hier für eine Jahresversicherung, die weltweit gilt oder klicken Sie hier für den sofortigen Online-Abschluss.

 

Details zu Mehrfach-Geschäftsvisa

Mehrfach-Geschäftsvisa mit einer Gültigkeit von bis zu einem Jahr werden nur dann ausgestellt, wenn der Antragsteller im Vorjahr (innerhalb der letzten 12 Monaten) mindestens ein Russland Visum erhalten (außer Transitvisum) und dieses verwendet hat. Die Erteilung eines mehrfachen Russland Visums mit einer Gültigkeit von 2 bis höchstens 5 Jahren setzt voraus, dass der Antragsteller in den zwei vorangegangenen Jahren zwei mehrfache Jahresvisa erhalten und gemäß den gesetzlichen Bestimmungen über Einreise und Aufenthalt in der Russischen Föderation verwendet hat.  Diese Regelungen gelten nicht bei offiziellen Einladungen, die direkt von Dienststellen der Russischen Migrationsbehörde (FMS) ausgestellt wurden.

Mehrfach-Geschäftsvisa können nur dann mit einer Express-Bearbeitungszeit beantragt werden, wenn eine von Dienststellen der Russischen Migrationsbehörde (FMS) ausgestellte Einladung vorliegt. Mit einer Einladung auf Firmen-Briefpapier geht das leider nicht.

 

Info zu Personen mit Geburtsort in der UdSSR:

Für Personen mit Geburtsort in der ehemaligen Sowjetunion wird eine detaillierte Angabe (Punkt 1 des Visaantrages) über die Abgabe der UdSSR- oder russischen Staatsbürgerschaft gefordert. Falls aktuell noch eine russische Staatsbürgerschaft besteht, kann der Visaantrag kostenpflichtig abgelehnt werden.

 

Info zu Staatenlosen Personen:

Staatenlose Personen erhalten ein Russland Visum nur unter Vorlage einer Einladung des Außenministeriums in Russland oder eines Hotelvouchers. Die Kosten des Russischen Konsulates sind wesentlich höher.

 

Info für Staatsbürger Australiens:

Für Staatsbürger Australiens gilt seit 15.06.2012: Bei der Beantragung eines geschäftlichen oder privaten Russland Visums ist zusätzlich zu den bisher geforderten Unterlagen auch eine auf russisch geschriebene und detaillierte Biographie notwendig. Wir können diese Übersetzung gerne für Sie übernehmen.

Infos zur Fifa-Fußball-WM 2018™-Fan-ID

Während der Fußball Fifa WM 2018™ in Russland ersetzt die Fan-ID das Visum. Die FAN ID ist über einen Zeitraum, beginnend 10 Tage vor der Austragung des ersten Spiels und endend 10 Tage nach der Austragung des letzten Spiels gültig. Mit der Fan-ID dürfen Sie mehrfach ein- und ausreisen. Der letzte Tag, an dem die Einreise nach Russland mit der Fan-ID möglich ist, ist das Finale am 15. Juli. Nach diesem Datum darf man mit diesem Dokument noch zehn Tage in Russland verbleiben.
Jeder, der ein Ticket hat, sollte bzw. muss auch eine Fan-ID beantragen auf der Webseite www.fan-id.ru
Ohne Fan-ID kommt man definitiv nicht ins Stadion (auch nicht, wenn man ein Russland Visum hat).
Zur Not kann man aber vor Ort neben den Stadien die Fan-ID beantragen (wenn man tatsächlich ohne eine solche, d.h. mit einem normalen russischen Visum eingereist ist).
Bei der Bestellung der Fan-ID kann man die Versandart auswählen, es gibt eine Zustellung zu Fan-ID-Ausgabepunkten (vor allem die Russischen Visazentren vom VFS) – die bekommen es per DHL-Kurier – oder eine Zusendung an die eigene Adresse (diese erfolgt dann per Einschreiben).
Sollte der Brief mit der Fan-ID nicht ankommen, gibt es auf der Webseite https://www.fan-id.ru/contacts.html ein Kontaktformular und Telefonnummern, im Verlustfall werden die Fan-ID erneut verschickt.
Der Versand der Fan-ID soll keine extra Gebühren kosten.
An Spieltagen bietet sie die Möglichkeit, öffentliche Verkehrsmittel und Zugverbindungen in den Austragungsstädten kostenlos zu nutzen.

visum russlandEmail Visum Russland