Wir unterstützen Sie nicht nur bei der Beantragung Ihres Visums nach Belarus sondern organisieren auch Flüge, Hotels, Übersetzer, Reiseführer und vieles mehr, was Sie für Ihre Reise benötigen könnten. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage, welche Sie gerne schriftlich, telefonisch oder auch in unserem Reisebüro stellen können. Unser Team steht Ihnen bei allen Fragen und Vorbereitungen Ihrer Reise zur Verfügung.
Ihr sicher-reisen.de Team

Bitte beachten Sie, dass mit der Beantragung eines neuen Visums alle vorherigen Visa für dieses Land erlöschen bzw. ungültig gestempelt werden. Diese können dann nicht mehr benutzt werden, auch wenn sie noch länger gültig gewesen wären.

Benötigte Unterlagen für Ihr Visum (für alle Visaarten):


Reisepaß (nach Ausreisedatum noch mind. 3 Monate gültig)
1 Paßfoto  (35×45 mm, biometrisch, keine Scans, Hinweise dazu hier)
ausgefüllter Visaantrag | PDF-Download
Nachweis einer Auslandsreisekrankenversicherung (Falls Sie keine haben, können Sie hier eine abschließen.)
Biometrie reisepass deutsch
für geschäftliche Visa benötigen Sie zusätzlich:
für Visa mit einer Laufzeit von bis zu 90 Tagen: Original oder Kopie der Einladung einer belarussischen (!!) juristischen Person auf deren Firmenbriefpapier. Der Inhalt dieser Einladung ist vorgeschrieben. Ein Muster finden Sie hier. Details siehe hier. Ausnahme für Visa mit einer Gültigkeit von bis zu 30 Tagen und bei Reisenden mit einer EU-Staatsbürgerschaft: eine Einladung ist in diesem Fall nicht mehr erforderlich (kann jedoch vom Konsul angefordert werden). Im Visumantrag sind aber unbedingt der Name, die Anschrift und die Telefonnummer der einladenden Organisation anzugeben sowie die Aufenthaltsadresse in Belarus.
für Jahresvisa mit mehrfacher Einreise: außer der Einladung (Der Inhalt dieser Einladung ist ebenfalls vorgeschrieben. Ein Muster finden Sie hier.) sind noch weitere Unterlagen notwendig. Details siehe hier.

für touristische Visa benötigen Sie zusätzlich:
Hotelvoucher (direkt vom Hotel in Belarus, Bestätigung eines Webportales werden nicht akzeptiert; wenn Sie das Hotel über uns buchen, besorgen wir diesen Voucher)

für Privat-Visa benötigen Sie zusätzlich:
Adresse der einladenden Person oder eine offizielle Einladung im Original (ausgestellt von der Migrationsbehörde in Belarus) oder andere Dokumente. Details siehe hier.
für Transit-Visa benötigen Sie zusätzlich:
 Kopie des Visums für das Zielland (wenn für das Zielland kein Visum erforderlich ist, muss die Vorlage von Fahrkarten, Flugtickets oder Busfahrkarten oder deren Buchungsbestätigung erfolgen)

Für die korrekte Beantragung weiterer Visaarten können Sie sich hier informieren.

Preise:

Visagebühren (pro Person):

Für deutsche Staatsbürger einheitlich 60 EUR für Einfach-, Zweifach-, Mehrfach- und Transitvisa (normale Bearbeitungszeit) bzw. 120 EUR für Expressbearbeitung.
Für Bürger anderer Staaten gelten andere Preise, welche Sie gerne bei uns erfragen können.

Sicher Reisen Bearbeitungsgebühr pro Pass: 49 Euro
Sicher Reisen Zuschlag für Expressbearbeitung: 25 Euro

Versand- bzw. Kurierkosten sind abhängig von der Versandart, Dringlichkeit und Anzahl der Aufträge.