Wir unterstützen Sie in der Beantragung Ihres Visum China, beschaffen Einladungen, Flug, Unterbringung, Reiseführer und mehr. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage, schriftlich, telefonisch oder auch in unserem Reisebüro. Unser Team steht Ihnen zu allen Fragen und Vorbereitungen Ihrer Reise zu Ihrer Verfügung.

Ihr sicher-reisen.de Team

Bitte beachten, dass mit der Beantragung eines neuen Visums für China alle vorherigen Visa für China erlöschen bzw. ungültig gestempelt werden. Diese können dann nicht mehr benutzt werden, auch wenn sie noch länger gültig waren.

visum chinavisum chinavisum china

Detaillierte Informationen zur Beantragung eines Visum China

Für folgende Personen können wir einen Visaantrag in München stellen: deutsche Staatsbürger, EU-Bürger und ausländische Staatsbürger mit einer gültigen Meldebestätigung für das Bundesland Bayern. Geschäftsvisa werden aktuell auch noch angenommen, wenn sich der Firmensitz des Arbeitgebers in Bayern befindet. Dies können wir allerdings nicht garantieren.

Für Reisende mit türkischen Pass können wir leider keine Visa beantragen. Diese Personen müssen ihren Antrag persönlich im Chinesischen Visacenter abgeben.

Touristische Visa

(L-Visa) werden für einen max. Aufenthalt in China von bis zu 30 Tagen und nur für eine ein- oder zweimalige Einreise ausgestellt.

Geschäftliche Visa

(M-Visa) können länger und mit bis zu mehrfachen Einreise ausgestellt werden. Ein Geschäftsvisum wird dabei nur für folgende Tätigkeiten erteilt:
> normale geschäftliche Tätigkeiten wie Verkaufsgespräche, Verhandlungen, Präsentationen von eigenen Produkten
> offizielle nicht-kommerzielle Auftritte
> sportliche Veranstaltungen als Sportler

Andere geplante Tätigkeiten verpflichten zur Beantragung eines „kurzfristigen Arbeitsvisa“ oder „normalem längerfristigen Arbeitsvisa“ (Z-Visum).

Möchten Sie in China eine Messe besuchen, benötigen Sie ein F-Visum. Dafür nötige Einladungen können wir Ihnen besorgen. Bitte fragen Sie nach.

Benötigte Unterlagen für alle Visaarten des Visum China:

  • Reisepass (noch mind. 6 Monate gültig) und mit min. zwei freien Seiten für Visa
  • 1 Passfoto (nicht älter als 6 Monate !!, biometrisch !!)
  • ausgefüllter Visaantrag (hier klicken) (Ausdrucken und handschriftlich ausfüllen) oder diesen Visaantrag (diese Variante kann am PC ausgefüllt werden, hier klicken)
  • Kopien vorheriger chinesischer Pässe oder chinesischer Visa. Sollten Auslandschinesen zum ersten Mal ein chinesisches Visum beantragen, sind das Original des letzten chinesischen Reisepasses und eine Kopie der Seite mit persönlichen Daten vorzulegen. Sollten Sie vorher bereits chinesische Visa erhalten haben und ein chinesisches Visum mit einem neuen Reisepass beantragen, der keine chinesischen Visa enthält, sollten Sie dementsprechend eine Kopie der Seite mit persönlichen Daten des alten Reisepasses vorlegen. Eine Kopie des darin enthaltenen chinesischen Visums ist ebenfalls vorzulegen. (Falls Ihr Name im aktuellen Reisepass von Ihrem Namen im alten Reisepass abweicht, ist ein offizielles Dokument über die Namensänderung vorzulegen.)

Benötigte Unterlagen für ein Touristenvisum nach China:

  • bei selbstorganisierter Reise: Bestätigungen aller Hotelbuchungen und Flüge (Hin-, Rück- und Weiterflüge)
  • bei Buchung über einen Reiseverantstalter: Reisebestätigung incl. aller Flug- und Hoteldaten, Bestätigung über die Bezahlung der Reise
  • zum Besuch von Bekannten: Einladung der einladenden Person. Das Einladungsschreiben muss folgende Informationen enthalten:
    (1) persönliche Daten des Antragstellers (vollständiger Name, Geschlecht, Geburtsdatum, Passnummer)
    (2) Angaben zur geplanten Reise (Reisezweck, Zeitraum, Reiseziel(e), Beziehung des Antragstellers zur einladenden Person, Auskunft über jegliche finanzielle Unterstützung während des Aufenthalts in China)
    (3) Informationen über die einladende Person (vollständiger Name, Adresse, Telefonnummer !!, Unterschrift der einladenden Person)
    (4) Dem Einladungsschreiben chinesischer Bürger ist eine beidseitige Kopie des Personalausweises (ID-Card – kein Reisepass) beizufügen. Dem Einladungsschreiben von Personen anderer Nationalitäten ist eine Kopie seines Reisepasses beizufügen. Außerdem ist dann eine Einladung nur von einer Person möglich, welche über ein Visum mit mindestens 120 Tagen oder über eine Aufenthaltsgenehmigung verfügt. Dann muss der Einladung eine Kopie des Visums und der Meldebescheinigung für China bzw. eine Kopie der Aufenthaltsberechtigung des Einladenden beigelegt werden (Registration form of temporary residence).

Benötigte Unterlagen für ein Geschäftsvisum nach China:

  • Unterlagen hinsichtlich gewerblicher Tätigkeiten bzw. ein Einladungsschreiben eines Geschäftspartners aus China (einschliesslich Hong Kong und Macau) oder Einladungen zu Messen. Das Einladungschreiben muss folgende Angaben enthalten:
    a) persönliche Daten des Antragstellers (vollständiger Name, Geschlecht, Geburtsdatum, Passnummer)
    b) Angaben zur geplanten Reise (Reisezweck, Ein- und Ausreisedatum, Reiseziel(e), Beziehung des Antragstellers zur einladenden Firma/Institution, Auskunft über jegliche finanzielle Unterstützung während des Aufenthalts in China)
    c) Informationen über die einladende Firma/Institution (vollständiger Name, Adresse, Telefonnummer, Stempel und Unterschrift der einladenden Person/Institution oder eines gesetzlichen Vertreters)
  • Schreiben des deutschen Arbeitgebers mit Informationen über die geplanten Tätigkeiten des Antragstellers und über das Verhältnis zwischen der einladenden Firma und des deutschen Arbeitgebers (Art und Länge) des Antragstellers. Der Arbeitgeber muss darin auch bestätigen, dass der Antragsteller bei ihm beschäftigt ist.

Wir können gerne für Sie behördliche Einladungen für M-Visa aus China besorgen. Die Preisliste finden Sie hier. Das Bestellformular finden Sie hier.

 

Informationen zu den Unterlagen für ein Arbeitsvisa finden Sie hier.

 

Informationen zu den Kosten der Visabesorgung finden Sie hier.

 

Die normalen Bearbeitungszeiten im Konsulat für alle Arten von Visa betragen 4 Arbeitstage!

Bei Detailfragen helfen wir Ihnen gerne weiter: Kontakt-Formular.

 

Stellen Sie Ihre Anfrage einfach per E-Mail.

Copyright by Visum China - ein Service der Sicher Reisen Nitzsche GmbH, München
Email Visum China

Bitte klicken für Details zur Visabeantragung für Russland

hier klicken für weitere Reisedienstleistungen

Anfrage