Wir unterstützen Sie in der Beantragung Ihres Visums für Belarus, organisieren Flug, Hotels, Übersetzer, Reiseführer und mehr. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage, schriftlich, telefonisch oder auch in unserem Reisebüro. Unser Team steht Ihnen zu allen Fragen und Vorbereitungen Ihrer Reise zu Ihrer Verfügung. Ihr sicher-reisen.de Team
Bitte beachten, dass mit der Beantragung eines neuen Belarusvisums alle vorherigen Visa für dieses Land erlöschen bzw. ungültig gestempelt werden. Diese können dann nicht mehr benutzt werden, auch wenn sie noch länger gültig waren.

Benötigte Unterlagen für Ihr Visum (für alle Visaarten):


Reisepaß (nach Ausreisedatum noch mind. 3 Monate gültig)
1 Paßfoto  (35×45 mm, biometrisch, keine Scans, Hinweise dazu hier)
ausgefüllter Visaantrag | PDF-Download
Nachweis einer Auslandsreisekrankenversicherung (Falls Sie keine haben, können Sie hier eine abschließen.)
Biometrie reisepass deutsch

für touristische Visa zusätzlich benötigte Unterlagen:
Hotelvoucher (direkt vom Hotel in Belarus, Bestätigung eines Webportales werden nicht akzeptiert; wenn Sie das Hotel über uns buchen, besorgen wir diesen Voucher)

für geschäftliche Visa zusätzlich benötigte Unterlagen:
für Visa mit einer Laufzeit von bis zu 90 Tagen: Original oder Kopie der Einladung einer belarussischen (!!) juristischen Person auf deren Firmenbriefpapier. Der Inhalt dieser Einladung ist vorgeschrieben. Ein Muster finden Sie hier. Details siehe hier. Ausnahme für Visa mit einer Gültigkeit von bis zu 30 Tagen und bei Reisenden mit einer EU-Staatsbürgerschaft: eine Einladung ist in diesem Fall nicht mehr erforderlich (kann jedoch vom Konsul angefordert werden). Im Visumantrag sind aber unbedingt der Name, die Anschrift und die Telefonnummer der einladenden Organisation anzugeben sowie die Aufenthaltsadresse in Belarus. für Jahresvisa mit mehrfacher Einreise: außer der Einladung (Der Inhalt dieser Einladung ist ebenfalls vorgeschrieben. Ein Muster finden Sie hier.) sind noch weitere Unterlagen notwendig. Details siehe hier.

für Privat-Visa zusätzlich benötigte Unterlagen:
Adresse der einladenden Person oder eine offizielle Einladung im Original (ausgestellt von der Migrationsbehörde in Belarus) oder andere Dokumente. Details siehe hier.

für Transit-Visa zusätzlich benötigte Unterlagen:
 Kopie des Visums für das Zielland (wenn für das Zielland kein Visum erforderlich ist, muss die Vorlage von Fahrkarten, Flugtickets oder Busfahrkarten oder deren Buchungsbestätigung erfolgen)

Für die korrekte Beantragung weiterer Visaarten informieren Sie sich bitte hier.

Preise:
Visagebühren (pro Person) in Euro:
Für deutsche Staatsbürger einheitlich 60 EUR für Einfach-, Zweifach-, Mehrfach- und Transitvisa (normale Bearbeitungszeit) bzw. 120 EUR für Expressbearbeitung.
Diese Preise gelten für deutsche Pässe. Für Bürger anderer Staaten gelten andere Preise. Bitte erfragen Sie diese bei uns.
Bearbeitungsgebühr pro Pass: 49 Euro
Zuschlag für Expressbearbeitung: 25 Euro
Versand- bzw. Kurierkosten pro Auftrag: abhängig von Versandart und Dringlichkeit