Wir kümmern uns für Sie um Ihr Russland Visa und organisieren zudem Flugtickets, Hotels, Reiseführer, Transfers, Übersetzer, Reiseversicherungen und vieles mehr.

Bei Fragen und Buchungswünschen können Sie sich gerne schriftlich, telefonisch oder auch persönlich in unserem Reisebüro an uns wenden.
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
Ihr Sicher Reisen Nitzsche Team

Wichtige Informationen zum Thema Russland Visa

ACHTUNG: Mit der Beantragung eines neuen Visums werden alle vorherigen Visa für dieses Land ungültig gestempelt und erlöschen somit. Diese können dann nicht mehr benutzt werden, obwohl sie noch länger gültig gewesen wären.

Sie benötigen allgemein für Ihr Russland Visa (sämtliche Visaarten):

  • Russland VisaReisepass (Pass muss mindestens 6 Monate über das Ende des beantragten Visazeitraums hinaus gültig sein und mindestens zwei freie Seiten besitzen)
  • Russland Visa1 Passfoto (mindestens 35x45 mm, der Rahmen auf dem Formular muss durch das Foto abgedeckt werden!!, biometrisch !!, heller Hintergrund (nicht blau!! nicht hellblau!!), keine Scans !!, Hinweise hier)
  • Russland VisaEinladung (bei Privat- und Geschäftsvisa): Infos gibt es hier.
  • Russland Visaausgefüllter Visaantrag | unbedingt online ausfüllen (hier klicken), ausdrucken und unterschreiben nur mit blau oder schwarz!!!! (Hinweis zum Ausfüllen: als Ausstellungsort "Consulate General of Russia in Munich" auswählen)

--------------------

  • Russland VisaNachweis über die Rückkehrwilligkeit: Infos dazu hier.
  • Russland VisaNachweis über eine vorhandene Auslandsreise-Krankenversicherung: Infos dazu hier.
  • Russland VisaHotelvoucher (bei Touristenvisa): Informationen dazu hier.
Russland Visa Biometrie reisepass deutsch

Personen welche in der ehemaligen Sowjetunion geboren sind beachten bitte diesen Hinweis.

Kinder benötigen eigene Reisepässe und müssen eigene Visa beantragen.

Staatenlose beachten bitte diese Hinweise.
Für Staatsbürger Australiens gilt dieser Hinweis.

Bei der Beantragung von Transit-, Arbeits-, Studien- und Humanitärvisa gelten abweichende Bestimmungen. Bitte fragen Sie diese bei uns nach.

Bei der Beantragung eines Mehrfach-Geschäftsvisums , beachten Sie bitte diese Regeln.

 

Gebühren und Bearbeitungszeiten

Eine aktuelle Auflistung der Preise und Kosten je Bearbeitungszeit finden Sie hier.

Informationen zu Einladungen, werden für ein Russland Visa benötigt

Wir besorgen für Sie eine geschäftliche Einladung für Russland oder ein Reisepaket für ein touristisches Visum. Voraussetzung: Sie sind nicht staatenlos.

Den dafür nötigen Antrag können Sie hier (als pdf-Datei) oder hier (als doc-Datei) downloaden.
Bitte schicken Sie diesen ausgefüllt und unterschrieben zu uns, entweder per Fax oder per Post oder per E-Mail.

Die aktuelle Preisliste für diese Einladungen finden Sie hier.

Achtung: Diese Preise decken nur die Beschaffung der Einladung ab. Die Konsulatsgebühren in Deutschland kommen ebenso wie unsere Bearbeitungsgebühr (EUR 49 pro Person) noch hinzu. Abgabe- und Abholungstage gelten nicht als Bearbeitungstage.

Achtung: Diese Einladungen dürfen bei den russischen Behörden erst ab dem 45. Tag vor Reisebeginn (= erster Tag der Gültigkeit der Einladung) beantragt werden. Wenn man diese früher beantragt, beginnen die Behörden trotzdem erst am 45. Tag vor Reisebeginn mit der Bearbeitung.

NEU: Für alle, die beruflich nach Russland reisen, haben wir unser Angebot für die dazu erforderlichen Einladungen erweitert. Neben den bisher erhältlichen Geschäftseinladungen, die für Verhandlungen und Besprechungen geeignet sind und somit vor allem für Mitarbeiter in Verwaltung, Verkauf und Management in Frage kommen, können wir seit kurzem auch spezielle Einladungen für technischen Service besorgen.

Anfrage