Einladung für Russland

Zur Beantragung eines russischen Visums benötigen Sie eine Einladung für Russland

Falls Sie ein Business-Visum beantragen besorgen wir gerne für Sie eine geschäftliche Einladung für Russland oder zur Beantragung von touristischen Visa eine entsprechende Einladung für ein touristisches Visum. Voraussetzung: Sie sind nicht staatenlos.

Den für die Bestellung der Einladung nötigen Antrag können Sie hier (als pdf-Datei) oder hier (als doc-Datei) downloaden.
Bitte schicken Sie diesen ausgefüllt und unterschrieben zu uns, entweder per Fax oder per Post oder per E-Mail.

Die aktuelle Preisliste für diese Einladungen finden Sie hier.

Achtung: Diese Preise decken nur die Beschaffung der Einladung ab. Die Konsulatsgebühren in Deutschland kommen ebenso wie unsere Bearbeitungsgebühr (EUR 49 pro Person) noch hinzu. Abgabe- und Abholungstage gelten nicht als Bearbeitungstage.

 

NEU: Für alle, die beruflich nach Russland reisen, haben wir unser Angebot für die dazu erforderlichen Einladungen erweitert. Neben den bisher erhältlichen Geschäftseinladungen, die für Verhandlungen und Besprechungen geeignet sind und somit vor allem für Mitarbeiter in Verwaltung, Verkauf und Management in Frage kommen, können wir seit kurzem auch spezielle Einladungen für technischen Service besorgen.

 

weitere Informationen zu den Einladungen:

Private Einladungen müssen von Dienststellen der Russischen Migrationsbehörde (FMS) ausgestellt worden sein. Eine private Einladung wird nur im Original akzeptiert, eine geschäftliche Einladung auf Firmen-Briefpapier gilt auch in Kopie (ist allerdings nicht für alle Staatsangehörigkeiten möglich). Eine vom FMS ausgestellte Einladung gilt generell nur im Original. Auch möglich: Geschäftseinladung per Telex vom Russischen Außenministerium (dieses wird elektronisch an das Generalkonsulat geschickt).

 

Haben Sie weitere Fragen? Stellen Sie diese einfach per E-Mail oder über unser Kontakt-Formular.

 

Einladung für Russland Basiliuskathedrale

 

Benötigte Unterlagen für Ihr Russland Visum:

  • Reisepass (Der Reisepass muß mindestens 6 Monate über das Ende der Reise hinaus gültig sein und mindestens zwei freie Seiten beinhalten.)
  • 1 Passfoto (mindestens 35×45 mm, das Bild muss den Rahmen auf dem Formular abdecken!!, biometrisch !!, heller Hintergrund (nicht blau!! nicht hellblau!!), keine Scans !!, Hinweise hier)
  • ausgefüllter Visa – Antrag | diesen unbedingt online ausfüllen (hier klicken), ausdrucken und unterschreiben (bitte nur schwarzen oder blauen Stift verwenden !!), Hinweis zum Ausfüllen: bitte als Ausstellungsort „Visa Application Center VFS (Munich)“ auswählen, Hier sehen Sie ein Muster.
  • Nachweis über die Rückkehrwilligkeit: Infos dazu hier.
  • Einladung (bei Privat- und Geschäftsvisa): Infos dazu hier.
  • Hotelvoucher (bei Touristenvisa): Infos dazu hier.
  • Nachweis einer Auslandsreise-Krankenversicherung: Infos dazu hier.

Anfrage