Visum China

China Visabeschaffung

Besorgung chinesischer Visa für Bürger aus Bayern oder die in Bayern arbeiten

Einschränkung: 

Nur folgende Personen können in München einen Antrag auf Ausstellung eines Visums für China stellen: Sie sind in Bayern gemeldet (dies müssen Sie evtl. mit einer Meldebestätigung nachweisen können)

Antragsteller mit einem Pass der Türkei müssen persönlich den Visaantrag abgeben. Dies dürfen wir nicht übernehmen.

Visatypen:

Touristische Visa (L-Visa): 1- oder 2-fach, max. 30 Tage Aufenthalt in China

Geschäftliche Visa (M-Visa): 1- oder 2- oder mehrfache Einreise, Gültigkeit bis zu einem Jahr, Aufenthaltsdauer auch länger als einen Monat möglich

Achtung: Viele Tätigkeiten verpflichten zur Beantragung eines “kurzfristigen Arbeitsvisa” oder “normalem längerfristigen Arbeitsvisa” (Z-Visum).

 

Benötigte Unterlagen für alle Visaarten:

  • Reisepass (noch mind. 6 Monate gültig) und mit min. zwei freien Seiten für Visa (Sollte Ihr Pass nach dem 31.12.2013 ausgestellt worden sein, so wird auch der vorherige Pass benötigt, alternativ eine Erklärung über den Verbleib des vorherigen Passes)
  • 1 Passfoto (nicht älter als 6 Monate !!, biometrisch !!)
  • ausgefüllter Visaantrag (hier klicken) (Ausdrucken und handschriftlich ausfüllen) oder diesen Visaantrag (diese Variante kann am PC ausgefüllt werden, hier klicken)
  • Kopien vorheriger chinesischer Pässe oder chinesischer Visa. Sollten Auslandschinesen zum ersten Mal ein chinesisches Visum beantragen, sind das Original des letzten chinesischen Reisepasses und eine Kopie der Seite mit persönlichen Daten vorzulegen. Sollten Sie vorher bereits chinesische Visa erhalten haben und ein chinesisches Visum mit einem neuen Reisepass beantragen, der keine chinesischen Visa enthält, sollten Sie dementsprechend eine Kopie der Seite mit persönlichen Daten des alten Reisepasses vorlegen. Eine Kopie des darin enthaltenen chinesischen Visums ist ebenfalls vorzulegen. (Falls Ihr Name im aktuellen Reisepass von Ihrem Namen im alten Reisepass abweicht, ist ein offizielles Dokument über die Namensänderung vorzulegen.)

 

Benötigte Unterlagen für ein Touristenvisum nach China:

  • bei selbstorganisierter Reise: Bestätigungen aller Hotelbuchungen und Flüge (Hin-, Rück- und Weiterflüge)
  • bei Buchung über einen Reiseverantstalter: Reisebestätigung incl. aller Flug- und Hoteldaten, Bestätigung über die Bezahlung der Reise
  • zum Besuch von Bekannten: Einladung der einladenden Person. Das Einladungsschreiben muss folgende Informationen enthalten:
    (1) persönliche Daten des Antragstellers (vollständiger Name, Geschlecht, Geburtsdatum, Passnummer)
    (2) Angaben zur geplanten Reise (Reisezweck, Zeitraum, Reiseziel(e), Beziehung des Antragstellers zur einladenden Person, Auskunft über jegliche finanzielle Unterstützung während des Aufenthalts in China)
    (3) Informationen über die einladende Person (vollständiger Name, Adresse, Telefonnummer !!, Unterschrift der einladenden Person)
    (4) Dem Einladungsschreiben chinesischer Bürger ist eine beidseitige Kopie des Personalausweises (ID-Card – kein Reisepass) beizufügen. Dem Einladungsschreiben von Personen anderer Nationalitäten ist eine Kopie seines Reisepasses beizufügen. Außerdem ist dann eine Einladung nur von einer Person möglich, welche über ein Visum mit mindestens 120 Tagen oder über eine Aufenthaltsgenehmigung verfügt. Dann muss der Einladung eine Kopie des Visums und der Meldebescheinigung für China bzw. eine Kopie der Aufenthaltsberechtigung des Einladenden beigelegt werden (Registration form of temporary residence).

Benötigte Unterlagen für ein Geschäftsvisum nach China:

  • Unterlagen hinsichtlich gewerblicher Tätigkeiten bzw. ein Einladungsschreiben eines Geschäftspartners aus China (einschliesslich Hong Kong und Macau) oder Einladungen zu Messen. Das Einladungschreiben muss folgende Angaben enthalten:
    a) persönliche Daten des Antragstellers (vollständiger Name, Geschlecht, Geburtsdatum, Passnummer)
    b) Angaben zur geplanten Reise (Reisezweck, Ein- und Ausreisedatum, Reiseziel(e), Beziehung des Antragstellers zur einladenden Firma/Institution, Auskunft über jegliche finanzielle Unterstützung während des Aufenthalts in China)
    c) Informationen über die einladende Firma/Institution (vollständiger Name, Adresse, Telefonnummer, Stempel und Unterschrift der einladenden Person/Institution oder eines gesetzlichen Vertreters)
  • Schreiben des deutschen Arbeitgebers mit Informationen über die geplanten Tätigkeiten des Antragstellers und über das Verhältnis zwischen der einladenden Firma und des deutschen Arbeitgebers (Art und Länge) des Antragstellers. Der Arbeitgeber muss darin auch bestätigen, dass der Antragsteller bei ihm beschäftigt ist.

Falls Sie eine Einladung benötigen, können wir behördliche Einladungen für M-Visa besorgen. Preise dafür hier. Bestellung über dieses Formular hier. 

Benötigte Unterlagen für ein Arbeitsvisum nach China.

Wir helfen Ihnen gerne bei der Besorgung der Unterlagen für ein Arbeitsvisum. Bitte fordern Sie mit diesem Formular ein entsprechendes Angebot an.

Informationen zu anderen Visatypen finden Sie hier.

 

Kosten:

unsere Bearbeitungsgebühren: 39 EUR
plus
Bearbeitungsgebühren des Chinesischen Visacenters: 35,70 EUR 
plus
folgende Konsulatsgebühren (erhoben durch das Konsulat der Volksrep.China):

Alle Angaben für Bürger mit einem deutschen Pass (für andere Staatsangehörigkeiten oder ohne bitte nachfragen):

Touristen- und Geschäftsvisum
Preise in EUR
einmalige Einreise 30
zweimalige Einreise oder Transit 45
mehrmalige Einreise für 6 Monate 60
mehrmalige Einreise für 12 Monate 90
Dauer der Bearbeitung: 4 Werktage

 
 
Bei Nachfragen helfen wir Ihnen gerne weiter: Kontakt-Formular.


weitere Hinweise

Falls Sie ein Visum China benötigen, klicken Sie bitte auf den folgenden Link:

 
visum chinaChina