China Visum – Visaservice von Sicher-Reisen.de

aktuelle Einschränkungen unseres Services:

Da sich unser Büro in München befindet, können wir im Chinesischen Visacenter München nur Anträge von Antragstellern abgeben, die in Bayern leben (bzw. gemeldet sind) oder – falls ein Business-Visum beantragt werden soll – deren Arbeitgeber in Bayern beheimatet ist. Alle anderen wenden sich bitte an das Visacenter, welches für das Konsulat arbeitet, das für Ihr Bundesland zuständig ist.

NEU: Ab 11.12.2019 können wir Ihr Visum nur noch beantragen, wenn Sie

  • jünger als 14 Jahre sind oder
  • älter als 70 Jahre sind oder
  • wenn Sie in den letzten 5 Jahren schon einmal ein biometrisches Visum erhalten haben (und Sie dabei auch Ihre Fingerabdrücke abgegeben haben) und sich dieses Visum in Ihrem Pass befindet

Alle anderen Antragsteller müssen zuerst mal persönlich zum Visacenter gehen und Ihre Visaanträge mit den Fingerabdrücken abgeben. Diesen helfen wir aber gern bei der Vorbereitung der Unterlagen und/oder beim Erstellen des Visumantrages.

Weiterführende Informationen finden Sie hier auf der Webseite des Chinesischen Visacenters in München.

Für Reisende mit türkischem Pass können wir leider generell keine Visa beantragen. Diese Personen müssen ihren Antrag persönlich im Chinesischen Visacenter abgeben.

Hier die häufigsten Visaarten für China:

a) Tourismus-Visum

(L-Visa) werden für einen max. Aufenthalt in China von bis zu 30 Tagen und nur für eine ein- oder zweimalige Einreise ausgestellt.

b) Business-Visum

(M-Visa) können länger und mit bis zu mehrfachen Einreise ausgestellt werden. Ein Geschäftsvisum wird dabei nur für folgende Tätigkeiten erteilt:
> normale geschäftliche Tätigkeiten wie Verkaufsgespräche, Verhandlungen, Präsentationen von eigenen Produkten
> offizielle nicht-kommerzielle Auftritte
> sportliche Veranstaltungen als Sportler

c) Andere geplante Tätigkeiten verpflichten zur Beantragung eines „kurzfristigen Arbeitsvisa“ oder „normalem längerfristigen Arbeitsvisa“ (Z-Visum). Inhaber eines Arbeitsvisa (Z-Visum) müssen bei der Einwanderungsabteilung der örtlichen Behörde für öffentliche Sicherheit in dem beabsichtigten Aufenthaltsort innerhalb von 30 Tagen nach der Einreise nach China eine Aufenthaltsgenehmigung beantragen.

d) Möchten Sie in China eine Messe besuchen, benötigen Sie ein F-Visum.

Informationen zu anderen Visatypen finden Sie hier.

Wir können gerne für Sie Firmeneinladungen für M-Visa aus China besorgen. Die Preisliste finden Sie hier. Das Bestellformular finden Sie hier.

 

 

Kosten:

unsere Bearbeitungsgebühren: 49 EUR
plus
Bearbeitungsgebühren vom chinesischen Visacenter: 65,45 EUR
plus
Konsulatsgebühren (erhoben durch das Generalkonsulat der VR China): 60 EUR

(falls der Antragsteller keinen Pass eines Schengen-Staates besitzt, gelten andere Preise)

Erstellen des Visaantrages: auf Anfrage

Prüfung der Unterlagen auf Vollständigkeit: auf Anfrage

 

Bearbeitungszeit:

Die Bearbeitungszeiten im Konsulat für alle Arten von Visa betragen 2-3 Arbeitstage ab dem Abgabetermin! Diese Termine erhalten wir nach Verfügbarkeit. Es gibt keine Expressbearbeitung mehr !!!

Bei Detailfragen helfen wir Ihnen gerne weiter: Kontakt-Formular. Gerne auch telefonisch: 089-723010

Weitere Hinweise zur Beantragung eines Visum für China:

  • Falsche und unvollständige Angaben könnten die Verweigerung des Visum für China nach sich ziehen. Alle dabei entstehenden Folgen hat der Antragsteller selbst zu tragen!
  • Die erforderlichen Papiere können frühestens 50 Tage vor der geplanten Reise angenommen werden.
  • Touristenvisa: Für Touristen ist nur ein Visum mit ein- oder zweimaliger Einreise möglich.
    Ein Touristenvisum berechtigt zu einem Aufenthalt von 30 Tagen, kann aber in China vor Ort verlängert werden.
  • Ein erteiltes Visum verliert 3 Monate nach Ausstellung seine Gültigkeit und muss neu beantragt werden.
  • Personen, deren Visum mit „X“,“Z“,“D“,“J-1″ versehen ist, haben innerhalb von 30 Tagen nach der Einreise bei den lokalen Behörden für öffentliche Sicherheit alle erforderlichen Aufenthaltsformalitäten zu erledigen.
    Ohne Genehmigung ist eine Arbeitsaufnahme oder Ausübung einer Berufstätigkeit in der VR China nicht gestattet.
  • Für eine Reise in das autonome Gebiet Tibet der VR China muss eine extra Erlaubnis oder bei Reisegruppen ein Gruppenvisum beantragt werden.
  • China lockert für Geschäftsreisende und Touristen seine komplizierten Einreiseregeln. Es öffnet Kurzzeit-Besuchern aus 53 Ländern seine Grenzen – darunter allen EU-Staaten, den USA, aber auch Japan und Südkorea. Ihre Bürger dürfen ab sofort in den Großraum Peking ohne Vorabvisum einreisen und dort sechs Tage bleiben – bis zu 144 Stunden. Voraussetzung für die Einreiseerlaubnis ist aber, dass die Reisenden einen Weiterflug über Hongkong oder ein Drittland der Region gebucht haben.

 

Stellen Sie Ihre Anfrage auch gerne per E-Mail.

 

visum chinaVisum China