China Visum – Visaservice von Sicher-Reisen.de

Hinweise für Ihr China Visum – Bürger mit Wohnsitz oder Arbeitsstelle in Bayern

 

Für folgenden Personenkreis können wir das Visum nach China beschaffen: deutsche Staatsbürger, EU-Bürger und ausländische Staatsbürger mit einer gültigen Meldebestätigung für das Bundesland Bayern. Visaanträge auf Geschäftsvisa werden aktuell auch angenommen, wenn sich der Firmensitz des Arbeitgebers in Bayern befindet. Dies können wir allerdings nicht garantieren. In diesen Fällen ist ein Bestätigungsschreiben vom Arbeitgeber nötig.

Für Reisende mit türkischen Pass können wir leider keine Visa beantragen. Diese Personen müssen ihren Antrag persönlich im Chinesischen Visacenter abgeben.

 

Visatypen für Reisen nach China:

Touristische Visa (L-Visa): 1- oder 2-fach, max. 30 Tage Aufenthalt in China

Geschäftliche Visa (M-Visa): 1- oder 2- oder mehrfache Einreise, Gültigkeit bis zu einem Jahr, Aufenthaltsdauer auch länger als einen Monat möglich

Hinweis: Viele Tätigkeiten verpflichten zur Beantragung eines „kurzfristigen Arbeitsvisa“ oder „normalem längerfristigen Arbeitsvisa“ (Z-Visum).

 

Welche Unterlagen werden für ein China Visum benötigt?

  • Reisepass (am Tag der Antragstellung noch mind. 6 Monate gültig) und mit min. zwei freien Seiten für Visa
  • 1 Passfoto (nicht älter als 6 Monate, biometrisch)
  • online ausgefüllter, ausgedruckter und unterschriebener  Visaantrag  Dieser muss online ausgefüllt werden. Klicken Sie auf diesen Link. In der erscheinenden Seite klicken Sie auf „New Application Form“!! 
    Bitte unbedingt beachten: Im gesamten Antrag keine „Dr.“-oder andere Titel eintragen, und auch keine Bindestriche (bei Doppelnamen) benutzen!
    Bitte unbedingt beachten: Als Antwort auf die Frage 9.1B klicken Sie bitte auf „By visiting the Visa Center“. Falls Sie das nicht so machen, können wir Ihren Visaantrag nicht am Visacenter abgeben.
    Bitte den Visaantrag an zwei Stellen unterschreiben: erste Seite unten und Seite 8, nach Punkt 9.1A – nicht nach 9.2!!!
  • NEU: vom Antragsteller unterschriebene Einwilligungserklärung zur Datenverarbeitung (hier klicken und downloaden und zwei mal unterschreiben)
  • Kopien vorheriger chinesischer Pässe oder chinesischer Visa. Sollten Auslandschinesen zum ersten Mal ein chinesisches Visum beantragen, sind das Original des letzten chinesischen Reisepasses und eine Kopie der Seite mit persönlichen Daten vorzulegen. Sollten Sie vorher bereits chinesische Visa erhalten haben und ein chinesisches Visum mit einem neuen Reisepass beantragen, der keine chinesischen Visa enthält, sollten Sie dementsprechend eine Kopie der Seite mit persönlichen Daten des alten Reisepasses vorlegen. Eine Kopie des darin enthaltenen chinesischen Visums ist ebenfalls vorzulegen. (Falls Ihr Name im aktuellen Reisepass von Ihrem Namen im alten Reisepass abweicht, ist ein offizielles Dokument über die Namensänderung vorzulegen.)

 

Weitere Unterlagen für ein China Visum (Tourist):

  • bei selbstorganisierter Reise: Bestätigungen aller Hotelbuchungen und Flüge (Hin-, Rück- und Weiterflüge)
  • bei Buchung über einen Reiseverantstalter: Reisebestätigung incl. aller Flug- und Hoteldaten, Bestätigung über die Bezahlung der Reise
  • zum Besuch von Bekannten: Einladung der einladenden Person. Das Einladungsschreiben muss folgende Informationen enthalten:
    (1) persönliche Daten des Antragstellers (vollständiger Name, Geschlecht, Geburtsdatum, Passnummer)
    (2) Angaben zur geplanten Reise (Reisezweck, Zeitraum, Reiseziel(e), Beziehung des Antragstellers zur einladenden Person, Auskunft über jegliche finanzielle Unterstützung während des Aufenthalts in China)
    (3) Informationen über die einladende Person (vollständiger Name, Adresse, Telefonnummer !!, Unterschrift der einladenden Person)
    (4) Dem Einladungsschreiben chinesischer Bürger ist eine beidseitige Kopie des Personalausweises (ID-Card – kein Reisepass) beizufügen. Dem Einladungsschreiben von Personen anderer Nationalitäten ist eine Kopie seines Reisepasses beizufügen. Außerdem ist dann eine Einladung nur von einer Person möglich, welche über ein Visum mit mindestens 120 Tagen oder über eine Aufenthaltsgenehmigung verfügt. Dann muss der Einladung eine Kopie des Visums und der Meldebescheinigung für China bzw. eine Kopie der Aufenthaltsberechtigung des Einladenden beigelegt werden (Registration form of temporary residence).

Weitere Unterlagen für ein China Visum (Geschäftlich):

  • Unterlagen hinsichtlich gewerblicher Tätigkeiten bzw. ein Einladungsschreiben eines Geschäftspartners aus China (einschliesslich Hong Kong und Macau) oder Einladungen zu Messen. Das Einladungschreiben muss folgende Angaben enthalten:
    a) persönliche Daten des Antragstellers (vollständiger Name, Geschlecht, Geburtsdatum, Passnummer)
    b) Angaben zur geplanten Reise (Reisezweck, Ein- und Ausreisedatum, Reiseziel(e), Beziehung des Antragstellers zur einladenden Firma/Institution, Auskunft über jegliche finanzielle Unterstützung während des Aufenthalts in China)
    c) Informationen über die einladende Firma/Institution (vollständiger Name, Adresse, Telefonnummer, Stempel und Unterschrift der einladenden Person/Institution oder eines gesetzlichen Vertreters)
  • Schreiben des deutschen Arbeitgebers mit Informationen über die geplanten Tätigkeiten des Antragstellers und über das Verhältnis zwischen der einladenden Firma und des deutschen Arbeitgebers (Art und Länge) des Antragstellers. Der Arbeitgeber muss darin auch bestätigen, dass der Antragsteller bei ihm beschäftigt ist.

Zu unserem China Visa Service gehören  Firmeneinladungen für ein M-Visa. Preise dafür: Hier  Bestellung: Bestellformular

 

Professionelle Hilfe bei der Zusammenstellung der Unterlagen für ein Arbeitsvisum: Kontakt

Infos zu anderen China Visa Typen: Link

 

Kosten für ein China Visa:

Unsere Bearbeitungsgebühr: 49,00 EUR

zusätzlich:

Bearbeitungsgebühren des Chinesischen Visacenters: 65,45 EUR

zusätzlich:

folgende Konsulatsgebühren (erhoben durch das Konsulat der Volksrep.China):

Alle Angaben für Bürger mit einem deutschen Pass (Für andere Staatsangehörigkeiten oder ohne bitte nachfragen):

 

Touristen- und Geschäfts-Visum China
Preise in EUR
Einmalige Einreise60,00
Zweimalige Einreise oder Transit60,00
Mehrmalige Einreise für 6 Monate60,00
Mehrmalige Einreise für 12 Monate60,00
Dauer der Bearbeitung: 4 Werktage

 

Bei Nachfragen (nicht nur zum Thema Visum China) helfen wir Ihnen gerne weiter: Kontakt-Formular

 

Weitere Hinweise

visum chinaVisum China