Suche
Kasachstan | Visabeschaffung

KASACHSTAN | Visabeschaffung | Neu: Fotogalerie Kasachstan (Almaty)

Visapflicht zeitweise aufgehoben:

Bis zum 31.12.2017 benötigen Staatsbürger von Australien, Ungarn, Italien, Monaco, Belgien, Spanien, Niederlande, Norwegen, Schweden, Malaysia, Vereinigte Arabische Emirate, Singapur, Großbritannien, Vereinigte Staaten von Amerika, Deutschland, Finnland, Frankreich, Schweiz und Japan keine Visa, wenn der Aufenthalt in Kasachstan bis zu 15 Tage dauert.
Weitere Details dazu finden Sie hier: http://www.botschaft-kasachstan.de

 

Wichtiger Hinweis zu allen Visa:

Bitte beachten, dass mit der Beantragung eines neuen Visums alle vorherigen Visa für dieses Land erlöschen bzw. ungültig gestempelt werden. Diese können dann nicht mehr benutzt werden, auch wenn sie noch länger gültig waren.

 

Benötigte Unterlagen:

Bei Einreise mit einem eigenen Fahrzeug (auch Motorrad) teilen Sie uns bitte unbedingt die Marke und das Kennzeichen des Fahrzeuges mit.

Weitere Details finden Sie hier: http://www.botschaft-kasachstan.de

* Geschäftliche Einladungen müssen von einer kasachischen Partnerfirma erstellt werden. Bei Mehrfachvisa muß zusätzlich eine Bestätigung (Referenznummer) des Außenministeriums der Republik Kasachstan vorliegen.

Diese geschäftlichen Einladungen können auch wir für Sie besorgen. Preisliste dafür hier!

Ausländische Bürger müssen außerdem noch eine deutsche (An-)Meldebestätigung vorlegen (in Kopie).

Wichtige Hinweise für Geschäftsvisa:
===============================

1. Jahresvisa mit mehrmaliger Einreise für Geschäftszwecke berechtigen zu bis zu 120 Tagen Gesamtaufenthalt im Jahr (gemäß den Daten, die im Visum angegeben sind) und damit zu Aufenthalten von insgesamt 60 Tagen innerhalb von jeweils 180 Kalendertagen. Bei der ersten Einreise nach Kasachstan darf der Aufenthalt 30 Tage nicht überschreiten.
Zwei- und Dreimalige Visa für Geschäftszwecke berechtigen zu bis zu 90 Tage insgesamt, aber maximal 30 Tage pro Einreise.

Bitte lesen Sie unbedingt die Regelungen auf dieser Webseite durch (diese können sich auch jederzeit ändern): http://botschaft-kaz.de/de/index.php?option=com_content&view=article&id=27&Itemid=38#Geschäftsvisum

2. Wenn Gäste über internationale Flughäfen einreisen, werden die auszufüllenden Migrationskarten bei der Grenzkontrolle mit zwei Stempeln versehen. In diesem Fall ist die Registrierung deutscher Staatsbürger für maximal 90 Tage nicht erforderlich. Wenn Gäste auf dem Landweg einreisen, gibt es an der Grenze nur einen Stempel und es ist zwingend erforderlich, sich innerhalb von 5 Tagen nach der Einreise bei der kasachischen Migrationspolizei registrieren zu lassen. Auch in diesem Fall gilt die Regel, dass bei der ersten Einreise nur 30 Tage Aufenthalt vorgesehen sind, wenn man ein Dauervisum zu Geschäftszwecken hat.

3. Was machen Sie, wenn Sie sich länger als 30 Tage beispielsweise wegen einem Projekt in Kasachstan aufhalten müssen und nur ein wie oben beschriebenes Visum haben? Hier ist die einfachste Möglichkeit, vor Ablauf der 30 Tage aus- und sofort wieder einzureisen – beliebt ist hierfür ein Kurztrip nach Bischkek. Danach werden dann die nächsten 30 Tage gezählt. 

 

Bearbeitungsdauer: 8 Kalendertage

Preise:

Touristenvisum einfach bis zu 30 Tage Aufenthalt: 35 EUR
Touristenvisum zweifach bis zu 60 Tage Aufenthalt: 50 EUR
Transitvisum einfach: 30 EUR
Transitvisum zweifach: 60 EUR
Besuchervisum bis zu 90 Tagen Aufenthalt (*): 50 EUR
Geschäftsvisum einfach für bis zu 1 Monat Aufenthalt: 50 EUR
Zweifach-Geschäftsvisum für bis zu 3 Monate Aufenthalt: 70 EUR
Dreifach-Geschäftsvisum für bis zu 3 Monate Aufenthalt: 90 EUR
Mehrfach-Geschäftsvisum für 1 Jahr: 170 EUR
Arbeitsvisum: 170 EUR
Bearbeitungsgebühren:  
Bearbeitungsgebühr pro Visum 39 EUR
Versandkosten je nach Versandart und Dringlichkeit  

(*) Weitere Infos zum Besuchervisum finden Sie hier.


Stellen Sie Ihre Anfrage einfach per Kontakt-Formular.